아이들이 좋아하는 3가지 그라놀라 레시피

아이들이 좋아하는 3가지 그라놀라 레시피

작성자 : Babysits
9분 분량

아이들에게 간식을 매일 주시나요. 매일 똑같은 간식을 주는 것은 아이들이 지루해질 수 있습니다. 오늘은 아이들을 위한 건강한 그라놀라 간식 요리법 3가지를 해보는 것이 어떨까요! 비건, 그리고 글루텐 프리인 간식입니다! 게다가, 오트밀이 들어 있어 어린이들에게 건강한 간식입니다.

그라놀라 컵

Granola Cups

재료:

  • 바나나 1개
  • 꿀 2-3 큰테이블스푼
  • 바닐라액 ½ 테이블스푼
  • 오트밀 170g
  • 계피 ½ 테이블스푼
  • 소금 한 꼬집
  • 요거트 (추천: 코코넛 요거트)
  • 데코용 과일 (블루베리, 라즈베리, 딸기)

요리법:

Granola Cups step by step

1단계:

바나나 껍질을 벗기고 포크로 그릇에 으깨세요. 오트밀 (귀리), 꿀, 바닐라액, 계피, 소금 약간을 넣고 잘 섞으세요. 오븐을 180도로 예열합니다. 준비한 오트밀을 머핀용 베이킹 컵에 부으세요.
팁: 머핀 트레이가 있다면 더 쉽습니다.
2-4 티스푼의 혼합물을 각각의 베이킹 컵에 넣고 가장자리와 밑부분을 누르세요. 그리고 나서 그라놀라 컵을 오븐에서 20분 동안 구우세요. 참고: 모든 오븐이 다르기 때문에 15분 쯔음에 가장자리가 갈색빛이 나지 않도록 주의하세요.
오븐에서 그라놀라 컵을 꺼낸 후, 식히세요. 뜨거우니, 장갑을 끼는것을 잊지마세요.

2단계:

그나롤라 컵이 식었다면, 좋아하는 과일들을 씻으세요. 저희는 블루베리, 라즈베리, 딸기를 선택했답니다. 딸기 꼭지를 따주시고 잘라주세요. 그라놀라를 베이킹컵에서 빼주고, 그릇에 옮기세요. 요거트(저희는 코코넛 요거트를 사용했어요)를 그라놀라 컵안에 채워주세요. 그리고 과일들을 위에 얹어주세요.

그라놀라 바

Granola bars

재료:

  • 오트 (귀리) 100g
  • 아몬드 100g
  • 호두 100g
  • 말린 고지 60g
  • 말린 크랜베리 60g
  • 치아씨드 2 테이블스푼
  • 계피 ¼ 테이블스푼
  • 메이플 시럽 95 ml
  • 코코넛 오일 60ml
  • 너트 퓨레 1-2 큰테이블스푼(선택)
  • 소금 ⅓ 테이블스푼
  • 바닐라액 ½ 테이블스푼 (선택)

요리법:

Granola Bars step by step

1단계:

오트 (귀리), 아몬드, 호두를 믹서에 넣고 1분 동안 같이 갈아주세요. 너무 오랫동안 갈지 않는 것이 중요합니다. 너무 오래 갈면, 밀가루 처럼 가루가 됩니다.

고지와 크랜베리를 칼로 잘게 썰으세요. 주의사항: 칼이 위험하기 때문에 부모가 아이들을 도와주세요.
견과류 갈은 것과, 고지, 크랜베리를 그릇에 담고, 치아씨드, 계피를 넣고 잘 섞어주세요. 다른 냄비에 메이플 시럽과 코코넛 오일을 넣고 끓인 후, 너트 퓨레를 넣고 잘 섞습니다. 그리고 견과류 갈은 것 위에 붓고 섞으세요. 오븐을 180도로 예열해 둡니다.
오븐 트레이에 베이킹 종이를 깔고, 위에 만든 그라놀라를 펴 놓으세요. 팁: 그라놀라를 가볍게 누그면서 피면 잘 펴집니다. 오븐에 25분 굽습니다.

2단계:

오븐에서 베이킹 트레이를 꺼내고 조금 식도록 놔두세요. 온도가 실온에 가까울 때, **조심해서 베이킹 페이퍼를 들어올려 꺼내세요. 그라놀라 바가 더 단단해질 수 있도록 냉장고에 2시간 동안 두세요. 그런 다음 원하는 크기로 자르면 됩니다. 저희는 아이들을 위해 한 입 크기로 잘라보았습니다.

스무디 볼

Smoothie Bowl

재료:

  • 딸기 14개
  • 바나나 1개
  • 귀리우유 175 ml (다른 식물성 우유도 잘 어울립니다.)
  • 바닐라 익스트랙 ¼ 테이블스푼 (선택)
  • 데코용 귀리, 과일, 견과류

요리법:

Smoothie Bowl step by step

1단계:

딸기를 씻은 후, 꼭지를 따 주세요. 바나나도 껍질을 깐 후, 1-2cm의 크기로 잘라주세요. 딸기와 바나나를 비닐봉지에 넣은 후 최소 한시간 얼려주세요.

2단계:

냉동실에서 얼린 과일을 꺼내 믹서에 넣고 잘 갈아줍니다. 귀리 우유와 바닐라 익스트랙 (선택)을 넣고 뚜껑을 덮고 조각이 보이지 않을 때까지 1분 정도 또 갈아주세요. 그런 다음 스무디를 그릇에 부어주세요.

3단계:

마지막으로 스무디에 토핑을 넣어 데코레이션 해주세요. 저희는 그라놀라 바에 사용했던,, 딸기, 블루베리, 그리고 라즈베리를 사용했습니다. 선호하는 과일을 넣어주세요. 스무디 볼 완성!


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