얼린 요거트 만들기

얼린 요거트 만들기

작성자 : Babysits, 4분 분량

아이스크림 한 통을 다 먹고 싶지만 설탕 걱정 없이 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까요? 이 레시피는 모든 가족이 걱정 없이 즐길 수 있는 집에서 만들 수 있는 얼린 요거트 입니다.

여름에 차가운 아이스크림 한 통을 먹는 것보다 시원한 건 없죠. 하지만 가게에서 산 아이스크림은 설탕, 인공적인 맛, 그리고 색깔 등으로 몸에 좋지 않습니다. 다른 대안으로 가게에서 파는 요거트 아이스크림인데요, 이것 또한 아이스크림처럼 설탕과 인공적인 맛이 있습니다.

만약 집에서 어린아이들을 위해 얼린 요거트 간식을 만들 수 있다고 하면 어떨까요? 가게 파는 아이스크림보다 건강하고 만들기 쉽습니다.

재료:

  • 요거트
  • 과일
  • 냉동실에 넣을 수 있는 틀.

건강한 간식을 만들 준비되셨나요?

이 간식을 만드는 데 단 5분이 걸립니다.

  • 틀에 요거트를 채우세요.
  • 과일을 넣어주세요 (저희는 딸기와 산딸기를 택했습니다).
  • 과일을 덮을 수 있도록 요거트를 더 넣어주세요.

Ingredients for healthy treats fo

참 쉽죠?

이제 틀을 냉동고에 넣어 단단히 얼려질 때까지 기다라려주세요. 냉동고마다 다르지만 보통 3-5시간 정도 걸립니다

더운 여름을 날려줄 간식이 이제 준비되었습니다.

Healthy treats for kids

취향에 따라 과일을 더 많이 넣거나, 다른 과일들을 넣을 수 있습니다. 저희는 과일이 이미 달기 때문에 설탕 등의 단 재료를 추가하지 않았습니다. 더 달게 드시고 싶으시다면 요거트를 틀에 넣기 전에 꿀이나 메이플 시럽을 잘 섞어 넣는 것을 추천해 드립니다.


저희 레시피가 도움이 되셨나요? 여러분이 만든 얼린 요거트를 보고싶습니다. 인스타그램에서 @babysitskr를 해시태그해 공유해주세요.